Gusseisen
Gusseisen hat erstklassige Eigenschaften, die besonders bei der Zubereitung von Speisen zur vollen Entfaltung kommen. Die Hitzeverteilung der Pfanne ist einmalig. Durch seine physikalischen Eigenschaften ist Gusseisen prädestiniert für den Gebrauch in der Küche, im Backofen und auf dem Grill.
Emaillierung
Die ROETH N° 1 ist emailliert. Das bedeutet:
- Kein zeitaufwendiges Einbrennen nötig
- Vollkommen geschmacksneutral
- Keine problematische Kunststoffbeschichtung
- Erhitzbar bis 450 Grad Celsius
- Hygienische Oberfläche
Made in Germany
Die ROETH N° 1 wird als eine der wenigen Pfannen vollständig in Deutschland hergestellt – von dem rohen Gussprodukt bis hin zur abschließenden Oberflächenveredelung. Die hohen deutschen Qualitätsstandards werden zu jedem Zeitpunkt erfüllt.
Wir sind überzeugt von der Qualität ROETH N° 1 Bratpfanne. Deswegen garantieren wir für 30 Jahre eine fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes. Unterhalb des Griffs der Pfanne ist eine Ziffer angebracht. Durch die Ziffer können wir die Produktionsdaten der Pfanne nachvollziehen und wissen daher, wie alt Ihre Pfanne ist (Zu den Garantiebedingungen).
Kostenloses E-Book Rezeptbuch
Zu jedem Erstkauf der ROETH N° 1 Bratpfanne erhalten Sie ein exklusives E-Book.
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Häufige Fragen zur ROETH N° 1 Bratpfanne
Der Grundkörper der Pfanne besteht aus Gusseisen. Da Gusseisen ein kohlenstoffhaltiges Material ist, ist es relativ spröde und im Vergleich zu Stahl nicht leicht verformbar. Aus dieser Eigenschaft ergeben sich einige außergewöhnliche Vorteile, die Pfannen aus einem anderen Material nicht bieten können.
Gusseisen speichert gleichermaßen Wärme wie Kälte und ist in der Lage, diese kontinuierlich und gleichmäßig abzugeben. Aufgrund seiner hohen spezifischen Dichte kann Gusseisen nur unter großer Gewalteinwirkung brechen.
Ein weiterer Vorteil von Gusseisen ist dessen Hitzebeständigkeit – gerade, wenn die Pfanne auf den Grill soll. Reines Gusseisen wird erst bei etwa 1.200 Grad Celsius flüssig.
Die Pfanne wird schwarz emailliert. Diese Beschichtung macht die Pfanne wesentlich beständiger und sorgt dafür, dass es nur äußerst selten zu dem berüchtigten Abplatzen der Emaille kommt.
Emaille ist ein anorganischer Stoff und besteht aus Silikaten und Oxiden. Beim Emaillierungsvorgang wird die Emaille auf 850 Grad Celsius erhitzt, sodass sich Emaille und Gusseisen untrennbar verbinden.
Das Gewicht der Bratpfanne beträgt etwa 2,9 Kilogramm. Erklären lässt sich das unter anderem mit der spezifischen Dichte von Gusseisen. Die Dichte von Gusseisen beträgt 7,2g/cm³. Damit ist sie mehr als doppelt so hoch wie beispielsweise die Dichte von Aluminium mit 2,7g/cm³. Ein weiterer Punkt, der zu dem Gewicht der ROETH N° 1 beiträgt, ist der besonders massive Boden. Er ist entsprechend gestaltet, da die Pfanne primär zur Aufnahme und Speicherung von Hitze gedacht ist.
Die Maße der ROETH N° 1 Bratpfanne betragen 42 cm x 26 cm x 5 cm (LxBxH).
Entsprechend ist sie für die Verwendung auf nahezu jedem Herd geeignet. Die nutzbare Auflagefläche beträgt 25 x 25 cm.
Die ROETH N° 1 Bratpfanne kann auf allen Herdarten eingesetzt werden. Induktion, Ceran, Gas, Grill – alles ist problemlos möglich.
Reinigung & Pflege
Pfannenpflege
Um an der Pfanne lange Freude zu haben, sollte sie nach jeder Anwendung kurz gereinigt werden. Die Reinigung ist ohne Weiteres möglich. Befolgen Sie dazu einfach unsere schnelle 3-Schritte Anleitung.
Erste Verwendung
Vor dem ersten Gebrauch muss die ROETH N° 1 weder aufwendig eingebrannt noch mühsam behandelt werden. Durch die Emaillierung ist, ist ein kurzes kurzes Auswischen mit einem Tuch ausreichend.